En los ojos de esos niños
puedes ver el rostro de la guerra
tan injusta
Y yo me pregunto ¿por qué
tienen que sufrir
los más débiles, los niños?
Y ellos, en su soledad,
se preguntarán ahora
¿el mundo, dónde está?
Los niños, que no tienen
aún conciencia del mundo
les inculcamos nuestros errores
ellos, tan inocentes, sufren
Y crecen en un mundo que los muestra
a los mayores, tal cual son,
con toda aquella esperanza
tirada al sol.
Ya nadie se inmuta por Siria
y menos aún por los niños
El silencio de esos labios
¿qué cosas han escondido?
el silencio de los niños
¿qué cosas han sufrido?
La ausencia del mundo se siente
y duele en Siria, duele
Parecen pacientes cuando dicen
que vieron morir a sus padres
en Alepo,
los bombardeos del león
que cayeron en Homs,
ese tirano que se esconde
en Damasco,
la revolución que está destinada
a no ser.
Toda esta revolución contra el miedo
Nació en Deraa
Cuando El León Assad
Asesinó a unos niños, que se negaron
Al silencio,
Que con valor se enfrentaron
A soñar con el futuro
Que sus padres no tuvieron,
Y que desearon en silencio
Durante mucho, mucho tiempo.
Esos niños escribieron en los muros
“Revolución”
Y fueron torturados
Por tener el gran valor
De decir la verdad
En una realidad
Tan falsamente fabricada.
- Autor: Karl Schulz (MOP) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de enero de 2014 a las 00:42
- Comentario del autor sobre el poema: Revolución Siria -2011-
- Categoría: Triste
- Lecturas: 1136
- Usuarios favoritos de este poema: lemos maximiliano, El Hombre de la Rosa
Comentarios2
cuanta verdad! ellos pagan siendo completamente inocentes! escribi algo con una tematica similar ayer, se llama "etiopia en tus manos" un gusto leerte! abrazo
Gratificantemente bella ha sido la lectura de tus hermosas letras amigo Acaudalado
Abrazos de sincera amistad
Críspulo el Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.