La valentía

Oscar Perez

La valentía

 

Habrá que prevenir que tengas miedo,

que entiendas el peligro cual corteza

que nunca debe detener tu piel o tus alas.

Es tiempo de erupciones, de tahúres,

de plagas, de delitos, de traiciones,

es tiempo de injusticias y abandono,

es tiempo de incertezas y amenazas.

Pero por eso no detengas tu ojo,

no dejes de mirar cuánto te espera,

no dejes de irisar por cuenta propia

el gris de este vivir, la ausencia enorme

del llanto que derraman las ciudades

y el brazo en que tú puedes ser socorro.

El miedo viajará con tu certeza,

la niebla se abrirá con tu alegría,

la sombra no será sino un preludio

del cielo en que conquistes lo que viene.

No dejes pues de andar, por más que dudes,

por más que del dolor saques espinas,

no entregues tu pasión a aquel sepulcro

sin recordar que puedes descorrer la roca,

empieza cada vez un cielo nuevo,

conquista cada vez nueva alegría,

no temas del fracaso, que el fracaso

es la mitad del vaso que llenas nuevamente,

allí el dolor tendrá siempre un auxilio,

allí el valor será un sabor soberbio,

ya bebes mientras vives, ya comprendes

que alcanza para todos tu brebaje.

No tengas ya más miedo, que estás libre

y el brindis ya te espera en la fiesta de tus días,

salud, salud, salud, que empiece el juego,

tú apuesta a ganador, que tuya es ya la valentía.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

01 02 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2014 a las 19:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Damian Santarossa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.