Cuando paseas por un jardín de orquídeas,
conversas con los añosos árboles,
observando a la marea romper las cadenas
con la melodía del cantar de los pájaros…
¿Te has enamorado?
Cuando besas
la frente de tu madre
cada mañana al combatir el día
con una sonrisa eterna de ella…
¿Te has enamorado?
Cuando recibiste el opulento –Gracias-
de un indigente al poner
dos misérrimas monedas
en su sombrero de medio tejer…
¿ Te has enamorado?
Cuando te obsesionaste con un libro
al cual le arrebataste sus letras
en el menor tiempo posible
llevándolo a todas partes…
¿Te has enamorado?
Cuando conquistaste ese sueño
que parecía lejano
a base de esfuerzo y perseverancia
en todo el voraz trayecto...
¿Te has enamorado?
Cuando le regalaste flores
a ese primer amor
-hoy tan olvidado-
y formaste una media luna en su rostro...
¿ Te has enamorado?
Pero… Cuando tuviste un mal día,
una decepción,
una pérdida de un ser querido,
un rechazo del que solicitaste la mano,
un vacío en el alma,
una derrota,
un vacilar en tus ideales,
un enemigo,
una frustración,
un problema,
un desatino,
una traición…
¿También te has enamorado?
Déjame decirte que tanto las pequeñas cosas
como las que nos impiden verlas
se merecen todo nuestro amor posible
para contemplar una vida
menos lejana a la ideal…
- Autor: Christian Vivar ( Offline)
- Publicado: 3 de febrero de 2014 a las 00:29
- Comentario del autor sobre el poema: La vie in rose, mon amour...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 119
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios3
Hermoso escrito, y un final claro y realista. Un placer leerte. Buen lunes. Un abrazo! =) Meri.-
La belleza alumbra las letras de tu formidable poema amigo Christian
Saludos de tu amigos Críspulo
Hermoso poema.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.