"Visita a la puerta"

Oscar Fuentes F.

Nuevamente, ella tocó mi puerta
ni el olvido ni la bohemia la pudieron dejar afuera
fue de pronto
llegó en un verano cómodo
-Después del festejo de tus éxitos-
dijo- volveré a cobrarte sentimientos-.
 
Fui fiel a ti,
mientras todo te dolía
yo luché por ti, te recogí
te tuve entre mis brazos
y a tu corazón yo adormecí.
 
Te tuve constancia
para que no olvidaras
los males de los que aprendiste
y no recaíste
porque yo estaba contigo
 en tu ventana cada noche
mientras perdías las esperanzas.
 
No seas egocéntrica,
tú me ataste a tus amarguras
dormirme ebrio cada noche fue una tortura
lo que yo erré, lo maneje bien
pero cuando tuve que seguir
tú me recordabas lo bajo que caí.
 
Me sujetabas al suelo
me amabas, destruyendo mi ego
de un Narciso humilde enamorado del espejo
dejaste un cadáver viejo, frio
sin ni una pisca de romanticismo.
 
Si ya nadie te enamora
es por el corto tiempo
por el cual alzaste tu búsqueda
ahora solo me tienes a mí
y llegue para besarte
entiende que en tu corazón siempre me llevaste.
Bueno sí, me dolías
pero me gustabas
mientras con otras compartía alegrías,
ahora que pierdo, si sabes
que siempre llegas mi flor marchita.
 
Solo yo te entiendo
-Lo sé-
Déjame pasar
-Adelante-
¿Cómo estás?
-Como nací y moriré-
Ya llegué
-Destrúyeme,
pero dame un aliento,
para cuando quiera vivir-
 
No te mataré, solo tú te atas a mí
sabes que siempre existiré
y por lo tanto aquí siempre estaré.
 
Conversemos de la verdad
viajemos en caricias falsas
carentes de sinceridad
confía nuevamente
saldremos de esta juntos como siempre,
aleja tu frialdad
yo te salvaré o dejo de llamarme Soledad.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Fuentes F. (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2014 a las 00:32
  • Comentario del autor sobre el poema: El tilde a la melancolía a la desesperanza de compañía, no para ser atendido si no para sentirse humano que ya bastante tengo de sentirme un alma liviana flotando buscando el espacio como regalo...Tu de nuevo en mi cama y mi cama de nuevo sin nosotros perdidos en el mundo donde el entendernos es mas importante que el querernos...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, santos castro checa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Amigo ha sido muy grato leer tus hermosas estrofas ...
    Saludos de firme amistad...
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.