La mujer que me amaba me amó setentas veces siete
Olvidó su propio orgullo y lo abandonó en la desidia.
La mujer que me amaba me amó hasta el dolor
Esperaba en su ventana la llegada del hombre que la extravió.
La mujer que me amaba me amó en sus sueños primero
Velaba sigilosamente el dormir que enamoró sus sentidos.
La mujer que me amaba sentía la pasión de quien me amó
Acariciaba con delicadeza el rostro de su amado y lo protegía.
La mujer que me amaba esperaba pacientemente que la mirase
Oprimía sigilosamente el alma para no aprender a odiar.
La mujer que me amaba tomó el ayer en sus manos y lo admiró
Expulsó la rabia mezquina de la mujer del pasado para amarla también.
La mujer que me amaba sintió que Dios le sonreía en su corazón
Porque encontraba espacios en sus labores para pensar en su bien amado.
La mujer que me amaba se hizo belleza para mi esperanza
Reuniendo toda sus fuerzas para aferrarse a su convicción.
La mujer que me amaba no pedía nada a cambio por su amor
Regalaba su pasión en la alborada del ocaso de la vida para su amado.
La mujer que me amaba me amó tanto, tanto, que tocó el cielo con amor
Desplegó su lascivia inagotable para que pudiese morir en sus brazos.
La mujer que me amaba tenía un vestido hermoso adornado con flores
Ceñido, porque en su cuerpo escondía todos sus secretos solo para mí.
La mujer que me amaba lo hizo en vida y hasta su muerte
Porque en un altar juró lealtad eterna junto a su tierno amor de juventud.
La mujer que me amaba ocupa ahora un lugar en las estrellas inmensas
Arrulla en su regazo a la luna para que esta vigile mis pasos.
La mujer que me amaba vive en la eternidad desde la cual me sigue amando.
- Autor: Oscar250 ( Offline)
- Publicado: 8 de febrero de 2014 a las 02:19
- Comentario del autor sobre el poema: Para la mujer que me amaba
- Categoría: Amor
- Lecturas: 166
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Una hermosa muestra de tu talento literario estimado amigo
Saludos de amistad
Críspulo El Hombre de la Rosa
Muy buen decir en su poema, con amor y extranar a la vez
Me gusto leerlo
Saludos de amistad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.