Tocas madera y revientas las yagas de la madre tierra,
¿no te das cuenta que corre desnuda trepando los arboles?
Para ver si el ruido y el humo no le toquen sus hojas,
Esa maldad que mi carne provoca por ser parte,
De la fábrica inhumana trabajada por el hombre:
Esa humanidad que se trasforma en el hambre de las calles,
En la represa que retiene su sangre:
Antes sus huellas dibujamos y trazamos nuestras Artes
Y con su esfuerzo de mantener viva sus garrafales siluetas
le damos tala a su mano que sostienen nuestros males:
Derrama sangre. Y pa´ nosotros es normal:
pero pobre de ella si nos quitase la fantástica realidad,
pero pobre de ella si llegase a sacudirse las pulgas.
Nos llora cuando lagrimas de sus ojos no le quedan;
Pero pobre de ella si su piel no humecta,
Pobre de ella si de sus frutos no le damos tregua.
Se queda en pelota y el hombre viene y se la viola
Saca su genética y le damos monstruos como hijos,
La lechuga ya no es verde y el tomate ni corazón tiene.
Le regamos su pelo pa’ que venga el estilista
Y la deje a la moda con su inmueble consumista.
Le damos tiempos anormales: ella se adapta ¿Qué se cree?
La muy patua’ viene y sacude sus pulgas ¿pero que se creen?
Se enferma y le animamos una guerra,
Se deteriora y le plantamos una cerca: prohibido el paso
Propiedad privada
Se van al chancho con su muestra de sangre
Forman un montaje: que el petróleo no se acabe
Crean conciencia: que nuestro oro no se acabe
Tocas madera y la transformas en una guerra…
¿Qué se creen estas pulgas? Que son tan rateras y embusteras.
- Autor: Daniel Manques ( Offline)
- Publicado: 9 de febrero de 2014 a las 04:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: santos castro checa, El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Magnífica reflexión amigo Daniel
bambam
Un hermoso poema amigo Daniel Manques...
Saludos de amistad de Críspulo...
Muchas gracias amigo Críspulo, usted siempre a comentado mi poesía y se le agradece un montón, pero discrepo en algo, este poema no es hermoso.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.