Te llamaron loco, narrador de historias,
te llamarón quijote, componedor de versos,
poeta grande de mi Antioquia bella,
dejaste el legado con tus bellos poemas.
Epifanio mejia hombre noble, y nostalgico,
la historia te recuerda como un poeta fantastico,
al haber leido tus grandes proezas
el himno de Antioquia, el condor, y las selvas.
De las montañas yarumaleñas
salieron incontables notas,
de sus paisajes y su gente,
hicieron parte en tus historias.
Poeta naturalista, realista e inhóspito,
poesía nativa, criolla de costumbres paisas
arraigadas en lo simple de la vida,
estrechadas en el amor a la familia.
Esta tierra que te vio nacer,
canta tu himno, como rio acaudalado,
y nos estremece la piel
¡oh! poeta inmortalizado.
- Autor: JUDAGUER14 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de febrero de 2014 a las 13:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 83
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy hermosas y gratificantes son tus preciadas letras amigo Judaguer14
Saludos de amitad y afecto...
Críspulo el Hombre de la Rosa...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.