Piedra inanimada que el deseo enamora
Toda en su dimensión indescriptiblemente bella,
en su núcleo eterno, inmortal y perpetuo,
¡Por ello a un trozo y fragmento de mármol, frio y póstumo!
¡Mal armonizado con la muerte, le he escrito!
¡Oh miserable y repugnante muerte!
En nada te comparas a la piedra preciosa
¡Nada he visto tan bello, dotada de tanta hermosura!
Mármol ónix verde y pulido.
¡Oh Epitafio triste!
Profetas y artesanos son los hombres
de poemas breves
como el suspiro, del que yace muy hondo
en su sueño profundo.
Quizás allí en su féretro, o en un pozo,
moribundos huesos viejos y resecos
le precedió un tierno y vivaz
adolescente y niño.
Todos iremos a ese sueño profundo, sin retorno
Con el céntuplo,
Hemos todos de pagar y con la latiente vida,
nuestras muertes y castigos,
con sangre derramada, inútilmente, por errores de Adán y Eva.
Si tan solo fuésemos tu y yo eternos
como la hermosa piedra preciosa, inanimada y perpetua
sin aromas, a besos, sin sangrar una lágrima.
despojados de tristezas
Eterna leyenda,
un mandamiento inscrito perdura,
con dolores de parto, dar a luz hijos, comerás pan hasta que
Vuelvas al suelo
por que polvo eres
y a polvo volverás.
un decálogo olvidado por toda existencia.
Darío Ernesto Muñoz Sosa. Autor
- Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de febrero de 2014 a las 10:59
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Muy hermosa y grata ha sido la lectura de tus letras amigo Dario
Saludos de sincera amistad
Críspulo el Hombre de la Rosa
Muy melancólico tu poema, es bastante bello. Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.