SAN VALENTÍN; Día del amor

Rafael Merida Cruz-Lascano


(El trovador enamorado)

 

I

En tus labios pongo mi alma

un te amo sin compromiso

 y tal cual llevas tu talma

cubriré al ser que diviso.

 

II

Sin ti, vivir, no sabría

nací solo para amarte

grande por sentirte mía

tu imagen es mi estandarte.

 

III

De amor regálame un gesto

de sonrisa bella  y fina

en tu carácter modesto

quiero ver tu faz divina.

 

IV

Del mar, de tus bellos ojos

tienes la magia sublime,

llenas la noche de hinojos

y su sombra me redime.

 

V

Cruzaste por mi camino

me robaste el pensamiento

cambiando todo destino

con un solo halo de aliento.

 

VI

Trastocaste mi existencia

El razonar fue imposible

con tu amor y tu paciencia

en felicidad,  visible.

 

VII

Venero con pleitesía

por tu entrega, tu ternura,

más profuso todavía

sos la más bella criatura.

 

VIII

 abrazo tu sentimiento,

un suspiro la escapada,

dentro mi albo pensamiento,

es mi dicha anticipada.

 

IX

Te amo, sencilla, sensible,

amo tu sonrisa errante,

tu mano casta, invencible

tu constancia, tu horizonte.

.

 

X

Por tu aliento yo respiro

me sosiega tu murmullo

por esos labios me inspiro

para trovarte mi arrullo.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz 2009, Guatemala C. A.

Premio Mundial a la trayectoria, SELAE 2011, ITALIA.

Presidente Fundador OMT, Guatemala

(Organización mundial de Trovadores)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2014 a las 11:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.