A: Ángel González Muñiz
Poeta español
1925-2008
Premio –asccésits- Adonáis de Poesía
Premio Príncipe de Asturias, 1985
Premio Internacional Salerno de Poesía.1991
Premio Reina Sofía de Poesía Iberoamericana.2002
Premio Julián Besteiro de las Artes y las Letras. En 2004
A la ribera de Astura
en el bosque exuberante
cruzando por el crepúsculo,
donde saltan tus suspiros,
vas dejando tu escritura
Ángel , grande poeta andante
que cincelabas tu opúsculo
elaborada en papiros.
.
Bajo gemido del viento
desde el torreón romano
de tu casa solariega,
al Bierzo de lo de Mérida,
dejando atrás lo violento
y como buen castellano
con versos y prosa juega
en el jardín de la Hespérida
.
¡OH dulce cuna de Oviedo!
De la gloriosa asturiana
Y blasón de tierra Emérita
nació dentro áspero mundo
creció un vate que sin miedo
ve tristeza que le hermana,
en la ciudad benemérita
se fue el poeta del Mundo
.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de febrero de 2014 a las 16:55
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 56
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Un gran maestro de la poesía Don Angel Gonzalez amigo Rafael...
Muy grata la lectura de tu poema amigo
Saludos y amistad
Gracias, "El Hombre de la Rosa". Agradezco la demostración de aprecio a mis letras.
Tu amigo desde Guatemala, en Centro América.
Rafael.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.