Mensaje bajo el sol

Oscar Perez

Mensaje bajo el sol

 

Saca esa flor de tu garganta, saca ese sable

que te impide flotar sobre las carnes de este río,

es todo virginal, es todo tierra

y el ojo del pantano no sabrá de soledades.

Cómo vivir sin más edad, sin tiempos para el cielo,

para el beso en el candor de las espinas que florecen,

de las acequias donde el mar regresa al pozo de las nieves

y donde tú te vas o te apareces como un ángel.

Sin realidad no hay más espejos que los ojos,

en ellos has de hallar cada mañana tus estrellas,

tus labios, tu sabor a sangre destilada,

a vida maquinal sin más asunto,

a feria sin farol ni visitantes ni sorpresas,

a tiempo sin llenar porque de ti mismo te escapas.

Por eso si hay amor, si hay libertad entre tus párpados,

escoge decidir por dónde vas y adónde llegas,

no vivas sin vivir, no cantes sin garganta

ni exijas de tu sombra aquella luz con que tú mismo no te aclares.

El hombre todo da, pero los hombres somos todos,

y si alguno no está, toda la especie da tropiezos,

no es sólo para ti la libertad ni la alegría,

no es sólo para algunos la prisión ni la tristeza,

es nuestra y es deber para con todos la justicia

de juntos convertir esta verdad en mejor tierra.

Por eso en tu jardín que nunca falte esta semilla,

ni el riego de tu amor ni la molienda de tus sueños,

no es sólo soledad la que te atrapa en sus barrancos,

es más bien egoísmos, con raíces en el miedo,

con lástima de sí por no atreverse a dar el salto

y a ver que tras su muro otros esperan por su abrazo.

Nadie te dices que te vayas con todo aquel que pase,

pero en tu mesa ten un plato listo si alguien llama,

una manzana a compartir entre los tantos peregrinos

y un nuevo corazón con que entender que vamos juntos.

De cierto el porvenir no está más cerca que tus sueños,

pero los sueños sin reloj se pudren siempre

en el balcón de eternidad de quien no da nunca su mano.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

01 03 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2014 a las 19:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • bambam

    muy sentidos tus versos amigo Oscar
    fuerte abrazo
    bambam

    • Oscar Perez

      Gracias, bambam, bienvenido, saludos fraternos.-

    • Poeta del Silencio

      hermosos profundos que nacen de una inspiración única como la tuya.

      • Oscar Perez

        Un gusto compartir mis versos, arleys, gracias y un fraterno abrazo para ti.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.