Peregrina

joblam

Eludo remembranzas que evocan

la evidencia de tu lejanía.

Izaste vuelo en un levante

fortuito y sigiloso cual ave peregrina

hacia el cenit sin retorno.

 

Una sarta de crepúsculos marchitos

y el lucero matutino, abrían fisura

a los grises colores de la aurora

y entre el surco de las huellas

sólo quedó el silencio.

 

Una quietud rompió la dicotomía

de los anhelos de ayer

dejando al descubierto

la fragilidad de un despertar

que dejó inconclusos

muchos amaneceres.

 

La esperanza y la nostalgia

sueñan aferradas con fortaleza

a los cimientos de allende

con ávidos deseos de un reencuentro,

tempranero o tardío,

en la sublime peana

de tu cálido regazo.

 

 

  • Autor: joblam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2014 a las 11:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un homenaje a mi madre fallecida en enero 2014.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.