APRENDÍ A VIVIR

Adolfo Cano

APRENDÍ A VIVIR

No estoy joven,

Mis años mozos hace rato que se fueron:

Tengo encima un poco de nieve

y algunos surcos en el cuerpo.

Sin embargo, mis años dorados demorarán en llegar.

Por ahora, pueden imaginarse en cuales años de mi vida estoy.

 

Sé que puedo saltar,

Correr y soportar el sol;

Futbolear y nadar.

Tomar ciertas bebidas y alimentos prohibidos

para hombres de más edad:

Tomar café, consumir sal

Y azúcar normal,

Hasta aceites y grasas.

Ya ven no estoy tan mal.

 

Ayer me colgaba de los buses,

Viajaba parado sin pensar en la distancia.

Hoy, al tomar el bus, no tenía puestos libres,

Decidí dejarlo ir.

 

 

 Ayer, cuando lo veía llegar,

 

Corría y corría tras él.

Hoy, lo deje pasar,

Dispuesto a caminar si no vinieran más.

 

Ayer, apresuraba el paso, sin explicaciones.

Hoy, no tengo afanes y busco recrearme

en todos los momentos y situaciones.

 

Hoy no solo quiero pasar,

Ansío, también, demorarme.

Pretendo llegar tarde, porque antes espero

Saborear las cosas que la vida quiere darme.

 

Hoy quiero decir:

Aprendí a vivir

                                                                                              Diciembre, 2013

  • Autor: Adolfo Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2014 a las 13:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 173
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ayeres

    Ríos, lagos y playas en calma se posan en su pecho, poeta.Muy bello poema como bello es el deseo de vivir a plenitúd.
    Un gusto leerle..Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.