Dicen que has muerto
cuando sé que lates en cada venezolano
y en cada latinoamericano despierto
sé que te mueves entre las olas del Caribe.
Dicen que te has ido pero
yo en medio de la lluvia te veo
Como vería a Bolívar en las batallas
O a Martí con el fusil de la pluma.
Dicen que fuiste un soldado
pero no solo eres eso, eres la señal
que faltaba para empezar la lucha
para rescatar a los morenos pueblos.
Dicen que fuiste un dictador
porque mandas en nuestros corazones
y diriges nuestras mentes
hacia la conciencia libertaria.
Los enemigos dicen que desapareciste
pero te veo en medio de la sabana
entre el hombre del llano y los atardeceres
entre los amaneceres de la Patria Grande.
Dicen que ya no estás
que tu sueño se diluirá con el tiempo
lo que no saben nuestros enemigos
es que tus sueños siempre serán nuestros.
- Autor: lapiedraviene (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de marzo de 2014 a las 17:18
- Comentario del autor sobre el poema: A un año de su desaparición física y su permanencia en la historia del pueblo.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 85
- Usuarios favoritos de este poema: Cock, Violeta, Luzbelito, la negra rodriguez, santos castro checa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.