Un solitario vecino

Oscar Perez

Un solitario vecino

 

Mil gracias, señor, por darme

las prisiones de un gendarme

y un predio de soledad.

Así es que yo me vigilo

y en la ciudad no desfilo

con las huestes de mi edad.

 

Y más bien me vierto solo

y cantando polo a polo

de este tiempo busco luz,

y es que hay más de mil maneras

de cargarse dos maderas

para llevar una cruz.

 

Unos sin fe, otros sin calma,

otros perdida ya el alma

y sin saber qué buscar.

Si de mi algo dependiera,

si algo yo soñar pudiera

les diría que hay que amar.

 

Pero en mi esta celda llevo

donde al vuelo no me atrevo

porque mucha espina vi.

El cielo sé que está adentro

mas yo mismo no lo encuentro

de lo mucho que perdí.

 

Aun así, yo, agradecido,

desvelado y conmovido

sólo quise saludar.

Un abrazo a cada hermano,

vivo alegre, doy mi mano,

ya nos hemos de encontrar.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

05 03 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2014 a las 19:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.