¿Te acuerdas
de aquel día del otoño?
todo presagiaba
una gran alegría
que alimentaba
con mi fantasía
al imaginar
de los dos un retoño…
Al seguir juntos
las imperturbables leyes,
al pensar que no habría contratiempo,
consumamos
nuestra unión a tiempo,
sintiéndonos dichosos
como reyes.
¿Te acuerdas
que todos mis sufrimientos
se borraron
desde ese momento,
que anduvimos juntos
a paso lento,
logrando engrandecer
mis sentimientos?
¿Sentiste al azar,
insidioso y cruel,
jugar al incognoscible
destino?
como había torcido
todo mi camino
al llevarme en desbocado carrusel…
¿Te acuerdas
de aquel ufano día?
cuando nos encontramos
ardientes y tenaces,
en el altar
de sus horas fugaces,
en un abrazo
de inmensa alegría…
De nuestra pasión
no queda nada,
sí acaso la soledad
llena de olvido,
que me lleva
al ámbito desconocido
donde triste
recuerdo tu mirada…
Horas interminables,
sólo abrojos,
tal vez para las manos
adecuadas,
con las hondas
cicatrices marcadas
te llevo en la hondura
de mis ojos…
¿Te acuerdas
que en ese día tú y yo
no necesitamos
ni de promesas?
sólo nos prodigamos
las ternezas
cuando tú fuiste mía,
yo fui tuyo.
Entonces... sólo dime:
¿por qué dejas
que lo lejano
nos separe ahora?
que se desvanezca
nuestra aurora,
por qué sin compasión
de mí te alejas…
Será porque nunca
llegó el retoño
a bendecir
nuestra convivencia,
a engrandecer
con su grata presencia
los sueños
de otro día de otoño…
José Bernardo Romero Núñez
BERNA
- Autor: JOSEBERNA100 ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2014 a las 13:37
- Comentario del autor sobre el poema: UN RETOÑO DE AMOR QUE NUNCA LOGRAREMOS POR LA ENORME LEJANÍA QUE INTERPONES ENTRE TU VIDA Y LA MÍA...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: Maury Zambrano
Comentarios1
Me allegro haber leído este bello poema lleno de nobles sentimientos.Saludos
AKLLAR, TE ACLARO QUE NO SE LO QUE TU NOMBRE SIGNIFICA, PERO PARA MI TUS AMABLES COMENTARIOS SIGNIFICAN MUCHO, GRACIAS Y SALUDOS DESDE MEXICO.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.