Un verano especial
En una noche de principio de verano
Nacían sueños hermosos
De viajes y amores
Y un gran dolor hizo que todo
Se esfumara y muriera la ilusión.
Camino, buen acogedor, ya al final del verano
Donde los árboles se despiden lentamente de su mayor follaje
Viendo sus hojas viejas caer poco a poco.
Acercándose a esa estación de OTOÑO
Donde sus hojas reciben el juego de la brisa y la lluvia
Mientras la lluvia las humedece, la brisa las seca
Los trigales cambian su color dorado, y;
Entristecen las praderas.
Una muerte se acerca en el alimento de;
Zorzales, tencas y gorriones
Los labriegos se apenan
Por las consecuencias de la naturaleza.
Las flores van perdiendo su color y los prados su luminosidad
Las Rosas, lirios y violetas se oscurecen,
En las riberas de los ríos
Los ruiseñores abandonan el alto de los pinos.
Se va una hermosa estación del año
Para dar paso a otra estación con otra hermosura
De humedad y romanticismo.
Hoy cuando escribía estas letras
Me sentía como los árboles botando sus hojas viejas
Y esperando los que la próxima estación
Me depare.
Autor: Hernán R. Cornejo Véliz
- Autor: Nano_Véliz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de marzo de 2014 a las 01:04
- Comentario del autor sobre el poema: Un Poema rwflexivo y de sueños...pero uno es sólo capaz de propoer y Dios dispone...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 98
Comentarios2
Cada cambio trae consigo inserta una esperanza.. porque las flores siempre volverán a abrirse en primavera..
Feliz poema..
Recibe mi afecto fraternal..
Raúl Daniel
Hola, Nano:
Tu pensamiento poético, escudriña el Biorritmo de la naturaleza humana.
Con gratitud
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.