Y llegada la mañana Luis le pregunta a su nieta,
-Mi meliza tan amada ¿que quieres ser cuando grande?
A lo que ella entusiasmada le contesta con verdad:
-Papito, querido abuelo, solo cuento con diez años
Y si te voy a ser sincera esta es la realidad:
Yo no sueño con ser médico, ni curar diez mil enfermos.
Tampoco ser policía y con ladrones luchar.
No anhelo ir a la luna, ni enlistarme en la armada.
Tampoco ser secretaría y mucho menos mamá.
No quiero volar aviones y no quiero ser maestra,
Tampoco formar protesta y en el gobierno estar.
No quiero ser presidente, no abogada, no política.
No nací para la crítica y tampoco para odiar.
No me interesa la ciencia, ni tampoco la cocina,
No venderé heroína ni sustancia similar.
No quiero ser comerciante y estarme de pueblo en pueblo,
No voy a entrar a un convento y dedicarme a rezar.
No voy a ser arquitecta, no diseñaré mansiones,
No lavaré los calzones de un teniente militar.
No trabajaré en un banco, no seré sirvienta ajena,
No pagaré una condena en un burdel o en un bar.
Voy a ser poeta, abuelo, para enseñarle a la gente,
Sobre todo a la corriente, que no saben admirar.
Lo importante que es abrir los ojos y el corazón
Para pensar con razón y ver lo bello de amar.
- Autor: Meliza (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de marzo de 2014 a las 19:02
- Comentario del autor sobre el poema: y pensé en ese gran hombre que fue mi abuelo.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 137
- Usuarios favoritos de este poema: adriana dellanira, KASH BAAC
Comentarios3
hermoso...pero si te recomendaría una carrera paralela, por que de la poesía no se vive ya.
un abrazo encantadora señorita
GRACIAS.
tambien pensé lo mismo al llegar a la madurez, ahora soy maestra.
y aprenderá mucho, de la vida y de sus historias...
un gusto conocerte Meliza...
Saludos!!
gracias cariño.
Bellas tus ideas y bella tu.....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.