**Mujer hermosa**

Amatlam

Un torrente verde

cual si fuese un jade,

de tu pecho emana

naturaleza, madre.

 

Un estruendo azul,

zafiros  y diamantes

y en tu vientre el hombre

tú, mi tierra madre.

 

Tan sentida ausencia,

tu por siempre en vela,

ambar, cuarzo y jade,

es mi madre selva,

 

Misteriosas formas

de manifestarte,

desde un manto negro,

hasta un sol brillante.

 

Y aunque hombres todos,

solo el Popo sabe,

que sin  Iztaccihualt,

solo son volcanes.

 

 

AL coloso llamo

por sentirse grande

que titán ha sido

por que tuvo madre.

 

Madre, madre madre ,

ese es el mantram,

me mantiene vivo,

pues gatié en sus palmas.

 

 

Feliz día, instante,

minuto atómico de nuestra nada,

bebita, niña, mujer, anciana,

feliz  gracias mujer amada.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Tu damisela enamorada

    Precioso!!

    • Amatlam

      Muchas gracias Damisela enamorada, saludos..

    • mariarl

      muy bello hermoso

      • Amatlam

        muy bello hermoso gracias a ti mujer hermosa 🙂

        • mariarl

          besos niño



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.