“El amor ha sido bueno para mí”

Oscar Perez

“El amor ha sido bueno para mí”

(Rod Mckuen)

 

Ya lo decía Rod Mckuen, yo lo repito,

a veces con la lágrima en los ojos,

a veces con el miedo en la ventana

y el corazón podrido de inútil esperanza.

Lo digo yo, que he conocido

sus arrebatos, sus rincones más siniestros

y asimismo sus alturas más sublimes

y la hora en que no entiendes qué ha pasado.

Las cicatrices que no ves no han importado,

los años que perdí en sus callejones,

las horas que le di sin recompensa,

las manos que gastadas hoy contemplo

y el beso que sin fin te prometí ante el infinito.

Allí vi alguna luz que valió todo,

incluso lo que pierdo si me pierdes,

incluso lo que gano si te marchas

y lo que no ha de ser sino un amor que amó de veras.

Allí debo decir que no fui sabio,

que fui un ladrón, un torpe, un gran mendigo,

que nada fue mejor que enamorarme,

pues sólo así feliz miré este mundo,

pues sólo así vi plenos mis fracasos

y renové la fe en tiempos mejores.

Creí que acabaría la injusticia,

creí que los infiernos se cerraban,

que si allí debimos ir ya volverían

mis pasos y los tuyos, renovados por el fuego.

Y mucho se hizo así, brilló con gloria,

diseminó semillas en la densa noche,

ablandó los corazones, las conciencias

y unió esas manos que jamás se conocieron.

Ese fue amor, no sólo el del abrazo,

también el de los pueblos que se alzaron,

el de razas y memorias, el de sueños

que palpitarán por siempre entre los montes.

Qué importa si al final el fin se impone,

qué importa si al final no queda nada,

ni el rastro que en la piel dejó tu roce,

ni el nombre que quemó labios adentro,

ni mi propia visión en tus pupilas ya extraviadas.

El amor ha sido bueno para mí,

me lo enseñó el dolor, lo confirmó el vacío,

lo supe en cuanto vi que te acercabas,

no supe nada más, no entiendo mucho

de lo que vaya a hacer cuando esté solo,

pero lo digo aquí, gallardamente,

te amé, yo amé, me amaron, y, en la cita,

el amor, ese cobarde, ese bandido,

ese señor de flecha y arco, ese yo mismo,

ese tú mismo, ese nosotros que vivimos,

ha sido libre, ha sido pleno, ha sido amable,

ha sido un noble amor y ha sido bueno

para el amor mismo, para ti, para nosotros, para mí.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

10 03 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2014 a las 06:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.