Que será de mi alma

Fernando Martínez

Que será de mi alma al final de todo

¿Será que viaje a la eternidad?

¿O pagaré las penas de lo que no hice cuando estaba allá?

Yo vagaré en la jungla de pensamientos

Y  seguiré preguntándome qué o quién soy,

Seguiré creyendo que nací para estar solo,

Seguiré viéndome podrido en ese hueco,

Y un fétido viento me susurrará  ¡ya estás muerto!

Aunque mi corazón siga latiendo,

Y mis pulmones sigan respirando,

Mi espíritu, mi esencia ya abría desaparecido.

Así, al igual que todos caminaré

Y atravesaré el cementerio de espíritus optimistas

Que perdieron su templo.

Solo espero que mis sentimientos se tornen en barrera

Entre mis fortalezas y mis lamentos, pero

Al parecer seguiré alimentando con mi miedo

A este monstruo tan familiar de mí pasado

Y la incertidumbre del día no llegado.

Estoy lleno de preguntas

Pero no quiero las respuestas

Pues la ignorancia concibe personas felices.

¡Quiero ser feliz!

Pero me cegó la envidia y la falta de respeto

A ese viejo que en la calle tendido temblaba de frio

Pero con sus ojos firmemente miraba al cielo

Y no estaba vacío; pues entendía el valor

De lo que jamás tuve, una alma libre.

  • Autor: Fernando Martínez Lyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2014 a las 00:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.