No esperes mucho más de la fortuna,
ni todo lo que otros deban darte,
y espera solamente que gran parte,
se transfigure en una estéril duna.
No esperes los favores de la luna,
ni de quien te juró bajo ella amarte,
presto estés a tener al que enfrentarte,
al desprecio total sin duda alguna.
No vendrán las estrellas a buscarte,
ni llevarán los príncipes destellos,
si traerán las verdades de otra parte,
la amargura de tantos atropellos,
la lucha de venir a liberarte,
y el delirio en saber y el de no hallarte.
12/3/14 j.ll.folch
Noesperes ilusiones (las verdades de otra parte) por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons
Comentarios1
que buen poema
Gracias Mariarl por tus palabras. Un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.