Hacia alta mar

Oscar Perez

Hacia alta mar

 

Me tiro al mar,

me tiro al corazón de las mareas,

en este marzo sin amor, en esta tarde

en que la raza cree ver que ya no hay nada.

Me alío a ti, me digo vengan,

llamando en mi candor a todos los mortales,

al hombre, a la mujer, al buen manzano

y al pez y el volador pato silvestre.

Les pido poder más, no sólo amarse,

creer en otra fe que la que impera,

que es nuestro el porvenir, que la atadura

del rico y del dolor no tienen fuero.

Y entonces proceder a poner mesas,

a invitar a la fiesta a todas las abejas,

a las nubes y al sol, a las ciudades

que con su gran trajín se ven atravesadas de hambre y de odio.

No sabes qué vendrá, ninguno sabe,

pero no ha de venir la indiferencia,

la sombra como ayer a morder sueños,

y el sueño a corromper lo que levantas en tu mano.

El viejo y padre mar dice que puedes,

que ayer el ya te vio, sabe tu nombre

y espera con su ardor alzarte en olas de confianza.

En marzo se abre el sol, comienza el mundo

y el tiempo de esperar toma su turno,

vayamos, batallemos, demos curso

al cielo sin lugar del que vinimos

y hacia el cual sencillamente ya volvemos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

14 03 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2014 a las 17:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Poeta del Silencio

    hermosa forma de iniciar un poema cargado de mucho sentimiento,
    me gustaron estas frases.
    Me tiro al mar,
    me tiro al corazón de las mareas,
    en este marzo sin amor, en esta tarde
    en que la raza cree ver que ya no hay nada.
    hermoso tu poema.

    • Oscar Perez

      Gracias, Arleys, buena semana, saludos fraternos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.