Mírame

Nathalia Navarro

Cuando ya no había nada de razón,
cuando no quedaba ni la más mínima motivación.
Ni un pequeño signo para seguir anhelando,
ni fuerza de voluntad para continuar intentando.

Mírame.

Mírame,
pero hazlo justo a los ojos
porque ambos sabemos que en un efímero momento, 
Este esperado pero sorpresivo instante,
podría soltar lo que he guardado dentro.


Mírame,
pero hipnotízame con la verdad,
haz que yo no pueda esquivar tu mirar,
así podremos acabar con esto,
así podría librarme;
pero quiero que seas duro conmigo, 
¿podrás Intentar matarme?


Con la honestidad de una lágrima
escatimarás hasta el tiempo para abrazarme.
Solo no me dejes escupir palabras, 
Cuando en párrafos se perderá el brillo de mi mirada,
Mientras sean palabras sinceras
que las suelte tu boca
En la mía no quedan más de ellas.


Mírame,
de tal manera que ya no pueda resistirme,
haz que mi esfuerzo de todo este tiempo haya sido en vano,
En el aire que respiro las emociones estarán volando,
a la par mientras me calmo, a la par mientras exhalo,
Mis poros expulsan el sentimiento,
De un tortuoso silencio, 

silencio vacío de palabras
silencio vacío en gestos,

Mírame, hasta dejarme sin habla,

hasta que ya no pueda pronunciar ni la más simple palabra,

sácame del pensar

del cementerio de las rimas que viven en mi boca,
Y mueren en versos
mientras el viento se sienta y sopla.



Leydi Nathalia Navarro Ramírez

Mírame, 2013

  • Autor: Nathalia Navarro (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2014 a las 20:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Ésto lo escribí comenzando el 2013, ha sido el primer poema que he mostrado a los demás (mis cercanos) y muchos lograron percibir cierto sentimiento entre párrafos. Soy primeriza todavía, pero escribir \"Mírame\" fue como el empujoncito que necesitaba para soltarme más, para dejar de tener miedo a un lápiz y a un papel, \"Mírame\" fue entonces mi iniciación en la poesía, y mi desahogo en el mundo sentimental al mismo tiempo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • benchy43

    Es buena tu poesía.

    Cariños.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.