Cajita de Cartón

hugo ariel amarilla

A ella la vi que venía con algo en sus manos

pensé que era algún regalo que a mí me traía,

pero pronto alcancé a comprender que estaba equivocado

porque note en sus ojos que había llorado,

y pese a cualquier detalle era su despedida.

Con pañuelo en mano y puños apretados

llorando me dijo…

“aquí te traigo mil noches enteras

en donde me pase ilusionada,

aquí te dejo un montón de caricias

que hoy solo me desgarran el alma”

En una cajita de cartón

me devolvía todos los detalles

que yo le había regalado,

que no aguanta más vivir así

que la foto de los dos está cortada,

y que el principio del olvido

marca el fin de una ilusión.

Cuando la mire a los ojos

 la note un poco confundida,

tuve la egoísta intención

de abrazarla fuerte contra mi pecho,

pero en su mirada había mucha tristeza

que me hablaban de nuestro ayer,

entonces llorando me dijo…

“toma tus recuerdos que ya no los quiero

benditos recuerdos que solo me causan más daño,

aquí te traigo todas las mañanas

en las que tú no estabas cuando más te necesitaba”.

En una cajita de cartón

me devolvía todos los detalles

que yo le había regalado,

y que me agradece por todo el tiempo

que la deje vivir en mi corazón,

entonces con un beso frio en la frente

y sus manos al viento me dijo adiós.

Al verla que se iba alejando de mi vida

tarde me di cuenta que estaba equivocado

y que la estaba perdiendo,

entonces salí corriendo como un loco a buscarla

pensando en el largo camino encontrarla,

pero ella ya se había ido con su destino

y yo solo me quede con esta triste soledad.

  • Autor: hugo ariel amarilla (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2014 a las 16:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 126
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.