Quién pudiera

Morante

Quién pudiera escribir
Lo que falta
Sobre un trozo de papel
Para saciar las demandas
De los que tienen sed
Quien pudiera Dios mio
Allà donde estés
Y cambiar los renglones torcidos
Para empezar otra vez
Son las verdades del alma
Las que no se ven
Las que te destapan las lagrimas
Y empiezan a correr
¿ No serà que los que mandan
Los que tienen poder
Olvidaron que son polvo
Y a la tierra han de volver?
Por un puñado de gloria
Se olvidan de lo que ven
Y siguen montados en su noria
Viendo a sus pueblos caer
Quién pudiera escribir
Con cordura
Olvidandose del poder
Un futuro distinto
A lo que mis ojos ven
Pues no hace falta el hambre
Ni techos de papel
Ni hace falta derramar la sangre
Que te da Dios al nacer
Quién pudiera atar las envidias
Y quemarlas después
Y borrar las falsas caricias
Que arañan la piel
Yo quisiera que mañana
Esté donde esté
Poder leer lo que falta
Pero siempre de pie
Pues no es grata
La reverencia
Ni arrodillarse sin fe
Si los que deciden
Olvidan las letras
Que darian al pobre de comer

José Antonio Morante

  • Autor: Morante (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2014 a las 21:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.