COSAS DE CHICOS

Escritor Ingel

 

La primavera se iba

y en las puertas, el verano,

con su ímpetu mostrando

su poder y su calor.

Aquel tren en la estación,

pasajeros esperaba.

Tanta gente allí estaba

despidiendo a los viajeros.

Todos bajo del alero

tanto calor esquivaba.

 

Con el murmullo de todos

y el pitido de ese tren,

no era sencillo entender

lo que entre ellos decían.

Si hasta gritando pedían

que lo dijera otra vez.

O los que para vender

lo que ellos producían,

dando gritos ofrecían

manjares para el placer.

 

Los sonidos del silbato

de los guardas se mezclaban

con las fuertes campanas

por la partida del tren.

Confusión en el andén

porque el convoy ya partía.

Tras del tren muchos corrían

saludando a los parientes

que se alejaban sonrientes,

con lágrimas contenidas.

 

El caos que ya terminaba,

melancólicos partían

los que en el andén había

y el lugar se despejaba.

Solamente dos quedaban

a los que pocos veían.

El empleado sonreía

mientras que a ambos observaba,

pues un romance asomaba

con un beso en la mejilla.


Tan temprano que surgía,

en medio de la niñez

Era su nombre María,

Él se llamaba Miguel.

Ella once años tenía

… yo tenía solo diez.

 

© ESCRITOR INGEL LAZARET

Ver métrica de este poema
  • Autor: Escritor Ingel Lazaret (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2014 a las 01:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Dulces recuerdos... mi amor de niño...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 115
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • kavanarudén

    Remembranzas de un pasado hermoso, sentido, vivido en plenitud. Me transporté a esa estación del tren, todo el ir y venir, el tram tram y a ustedes dos en la distancia.
    Un hermoso poema, una hermosa creación poeta.
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.