¡¡Hay adanica fruta!!
no hay fruta como la de mi raza,
ni mil estrellas como las que hay en su espalda,
¿yo que he de saber de estas cosas?
pregunto con minúsculas
y algo parecido al desprecio,
yo de amar no se nada,
mis riveras son frágiles
y fácil el desbordamiento,
la posteridad es de vista larga
y el corazón de vista corta,
siego es el armagedón en mi pecho
mas no intacto,
los bridones alfiles de mi latido
vuelan locos en el cielo,
descoronado tengo el aliento
de corona de otro beso,
cadente del laurel de un sentimiento
en sello y en su lugar el tricornio
y la corona de espinas de la lujuria
de amantes de corta vista
y de la sequedad del mismo Atacama,
de los ríos de arena del Sahara
y los vientos calcinantes
de las olas del sediento.
Yo me veo partir, de esas alas yo no vuelo,
de esa agua yo no bebo,
en parte porque no me dejan
y cuando me dejan, hacerlo bien yo no puedo.
Con algo abre de llenar mi corazón hambriento
y si bien me tengo perdido en el desierto
¿por que de arena embriagarlo yo no puedo?
yo solo se que me veo partir,
de este lado del río, las sirenas no me ahullan
ni me cantan y si me ahullan
su canto no me llama,
y del otro lado del río
Narciso pasa demasiado tiempo
buscándose a si mismo y mirándose al espejo de agua
...¡¡entonces arena beber debo!!
¿yo para que de amores con mi vista corta?
al mar debo entonces, con el corazón
como papel en blanco..tirar el desgraciado catalejo.
- Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2014 a las 04:28
- Comentario del autor sobre el poema:
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 101
- Usuarios favoritos de este poema: clonariel
Comentarios1
interesante escrito, lleno de inteligencia y aguda visión
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.