Silbando Recuerdos...

Tizzia Holwin

Aún recuerdo...

lo bello de mi infancia,

esa tu mirada franca

al volver de prisa

después del juego

corriendo hasta la casa.

Aquél sillón

donde reposabas,

en tu escuchar noticias

y tu decir que no, que no dormitabas.

Aún añoro

el color de tus mejillas

y tus ojos mieles

habitados de sonrisas.

¡Ese silbar!

música de mis mañanas

y el alegre canto cuando te bañabas.

Aún aguardo...

pese a que el tiempo

en mi cuerpo ya ha pasado,

el anhelado abrazo

y ese mecer despacio

al vencerme el sueño

en tus rodillas.

Aún  yo veo...

la casa, esa tan vacía

donde no me esperan tus miradas.

Por volver...

¡Amado!

ya no tengo prisa,

no está el sillón, y ya nadie silba.

No hay quien

escuche más noticias,

y ya nadie canta por las mañanas.

He cerrado puertas y ventanas

y me he mudado de nuestro vecindario

y ahora es mi hijo

que con la ternura de un niño

sin saberlo él,

hace música por las mañanas,

y si me ve sonriendo

con nostalgia en la mirada.

Corre a mi encuentro

para darme un..

¡Buenos días!

mientras dice lento.

No estés triste madre

una parte del abuelo

en mi corazón se crece,

escucha como late

¡No más lagrimitas!

Mira...

yo también lo extraño

¡Celebremos juntos silbando su recuerdo!.


Tizzia Holwin
©Safe Creative
1211100718446


Ver métrica de este poema
  • Autor: Tizzia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2014 a las 16:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Jaime Sabines ... En las cuatro gavetas del archivero de madera guardo los nombres queridos, la ropa de los fantasmas familiares, las palabras que rondan y mis pieles sucesivas. ... También están los rostros de algunas mujeres los ojos amados y solos ... Y de las gavetas salen mis hijos. ¡Bien haya la sombra del árbol llegando a la tierra, porque es la luz que llega!
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 193
  • Usuarios favoritos de este poema: joaquin Méndez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.