Detesto a las personas orgullosas
a esas, que la vanidad es primero,
detestas la humanidad, pretenciosa
sintiéndose de este mundo los dueños.
Cómo debe sufrir, una persona orgullosa
aunque su orgullo sea más falso que certero,
‘’esas personas… valen muy poca cosa’’
y su vanidad, será despreciada primero.
Si te burlas…u, ofendes a la humildad
estás castigando… y alguien te cobrará,
pobre te veo… porque jamás podrás apreciar
que la pobreza, también es un don, que Dios da.
Los detesto porque muestran crueldad…
viven un mundo lleno de fantasías,
son ellos los más pobres, por no sentir piedad
viven su mundo oscuro, lleno de hipocresía.
Hubieran respetado al que menos tiene
Última oportunidad tendrían que ofrecer,
Mientras no lo hagan, habrá quien quiere
Intentar lo que ellos, lo que ellos quieren
Dando por terminado ese cruel orgullo,
Amarás…tendrás cariño, como quisiste
De nuevo creerán en ti como el sol tuyo.
*** J.L.O ***
- Autor: Jorge Luis Otero Hernandez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2014 a las 20:00
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: CARMEN, claudia07, alicia perez hernandez, ClaudiaAlheli, kavanarudén, santos castro checa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.