Credo Cuaresmal II

Rafael Merida Cruz-Lascano


Meridiano

.

.

Es tiempo de reflexión

soy suplicante creyente.

.

SEÑOR, marca en conversión

mi camino espiritual

con el misterio pascual

camino y preparación.

.

Como hijo,  en Dios, penitente

con prosecución eterna,

símbolo de mi occidente

do mi penitencia duerma,

en el ayuno de oriente

con abstinencia fraterna

sentirte mi perihelio

testigo de tu evangelio.

.

.

Busco en sigilo, perdón,

vengo, amante, arrepentido.

.

Juzgo que en la absolución

mi falta habrá de eximir

para luego remitir

el alma a liberación.

.

 en la Eucaristía, Vivo,

prueba de la ultima Cena

por eso piedad te pido

en misericordia plena

¡Sabes! Bueno nunca he sido

Súplica en  tu cuarentena

Creo,  Dios conoce me  ama

“Practicante  mi alma exclama”

.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano. OFS

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala C. A.

 

 

 

Prosecución: En el sacramente de reconciliación

Perihelio:  Lo más cercano al sol

Sigilo:  Secreto del Sacremente de la Confesión

Creo: Tener fe en las verdades religiosas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 23 de marzo de 2014 a las 18:55
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.