LOS BESOS DE ELLA EN MONIMBÓ
Beso 1
Para cada palabra que emergerá esa noche
puesto que aún no existe,
para cada sonrisa hecha a la medida de la ignorancia,
para cada paladar oscuro.
Lo recuerdo antes de soñar: cómo entre dos silencios
discurría esta historia
que pintaré aventajando a la nostalgia,
cuya tristeza naufragó a la pulpería más cercana
haciéndose ceniza o café amargo.
Así lo describí bajo el farol
y las manos ocupadas en vaivén de advenimiento.
Entonces se acercó, digo sus labios
primeramente con sus dedos
-vean que evoco lo más dulce-
luego sus labios pobremente virginales a los míos
y entonces lo menciono dado su gravidez
y la harta lucha lastimera en el preacto.
Pero diré: como humedad de rosas,
como rocío en madrugada de septiembre
y no sé qué otra cosa que supuestamente pensé o dije
para la posteridad.
Masatepe, 21-02-14
Marcos Hernández
- Autor: marcos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2014 a las 06:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 121
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.