¿Qué tan lejos irá tu nombre?

carlosurri

¿Qué tan lejos irá tu nombre?

Si mis labios no lo brotan

 

No me nace

Ya estás lejos, ya no se te ahondan las sienes

Ya brillas más allá de mí

Con violenta aquiescencia de la noche

Sin evidencia de la envidia de las estrellas

Del firmamento

Ya adornas el Olimpo

Viajas veloz, peregrina de vientos

Conocedora de caras.

 

¿Qué tan lejos irá tu nombre?

 

Me pregunto

Me acuso de no acorralarte

De no poner en marcha mi fuerza

De darle mal uso a mis cadenas

Me pregunto realmente, qué tan lejos irá tu nombre

Porque ya no lo recuerdo

Ya no me surge como aquellas cosas triviales

Como un gesto, como negar con la cabeza

Como sonreír y situar mi boca entre mis dos comillas

Como situar tu boca entre tus dos mejillas

Como liquidar el espacio que había entre ambas bocas

La tuya y la mía

La nuestra

La boca única

 

¿Qué tan lejos irá tu nombre?

¿Será tarde para alcanzarlo?

¿Irás muy lejos como para volverte a nombrar?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • adriana dellanira

    sencillamente bello.
    un abrazo

  • kavanarudén

    Hermoso, un sentido poema. Lleno de fuerza y sensibilidad.
    Me ha encantado leerte.
    Dios te bendiga.

    Kavi

  • mariarl

    corre no la dejes que se vaya chiquillo el amor
    es unico



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.