DIA DE FERIA

dariocabrera2014


DÍA DE FERIA
Antes de divisarte, un ojo enorme
me mira desde el agua
entre un nervioso pestañear de juncos,
canoas y totoras.
Me acerco al área urbana
y veo que de todos los laderos
baja una procesión de mil colores.
Pregunto por la feria
y todos se sonríen,
pues toda la ciudad es una feria…
¡Qué limpios los vestidos de los indios!
Qué hermosos sus tejidos!
Mientras miro los ponchos, los tapices,
escucho hablar infinidad de idiomas
y de pronto me cercan
el Andrés Tupatauchi, la Luzmila,
la Karen , el Fermín, las Chaupimuchas
y un aletear de garzas
se toma Quinchibuela.

Ver métrica de este poema
  • Autores: dariocabrera2014
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 10 de abril de 2014 a las 21:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.