Inocencia y paciencia (Fábula)

Diaz Valero Alejandro José

 

A orillas del río

con gran sutileza

un cocodrilo

espera su presa.

Armado de paciencia

el gran depredador

camufla su acción

en el agua fresca.

Esa escena dantesca

cumplirá su misión

cuando el ciervo juguetón

por su inexperiencia

muestre su impaciencia

en alguna ocasión.

 

Joven cocodrilo

no caza ni acecha

joven ciervo, si va al río

y va al desafío

si la sed lo atormenta…

Triste experiencia

desigual naturaleza,

por la sola inocencia

de la pobre presa.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620314

Maracaibo, Venezuela


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Beatriz Blanca

    Bonito poema, muestra implacable a la naturaleza.
    Mi sincero saludo.

  • la negra rodriguez

    Es la ley de la selva pues, y de la sobrevivencia, muy bueno.
    besos.

  • JADE FENIX

    Cruda realidad de la naturaleza, aunque duela.
    Muy bueno.
    Un fuerte abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.