Cortada o marchita (Fábula)

Diaz Valero Alejandro José

 

El arbusto

con alegría infinita

ve cuando cortan su flor;

pero se contrita

por el gran dolor

si se le marchita.

Dice la mariposa:

¡Vaya contradicción!

Igual es la cosa:

¡Muere la flor!

El arbusto en el acto

razonando,

en alusión perfecta

Por la acción afrentosa

dio respuesta

a la mariposa:

Aunque me estremezca

al verla cortada

sé que su belleza

alegrará nuevas almas.

No es igual pues

lo puedo asegurar,

ese aquel es otro acto;

porque al marchitar

se me muere en los brazos.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620314

Maracaibo, Venezuela


 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Difícil decisión; cortar la rosa o dejar que se marchite en los brazos de su mentor.
    Me agradó, saludos.

  • macridi

    Siempre nos haces pensar . Yo pensaría igual que el arbusto al verla cortar. Felicidades Ale.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.