Cuando se acallo con sangre la trova
la guitarra ultrajada
ladrones de sueños.
A Botas se pinto la bandera
a bombazos en una toma quedo grabada
a letra de pánico
en la memoria de la tribu.
Un lente se triso y mil generaciones
aun lo lloran ya casi olvidando
su verdadero rostro y voz
pero lo lloran como a un Cristo
Pero que nos dejo realmente?
SE ACUERDAN ?
Que descarados, que hicimos?
Como pudieron?
Con el dinero engordo el cerdo
cuando se cambio el barro por cemento
en selvas de pavimento se desliza
la que defiende la manzana roja
que paraísos arrebata
la serpiente de corbata
que mira desde lo alto
defendida por perros con botas
En la soledad que brinda el odio
se saborea derrota
en desiertos de hueso
la eterna resaca de pisco
el llanto se evapora en la arena !
- Autor: Diego Zamorano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de marzo de 2014 a las 12:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 98
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.