Juventud

Xema


Pusilánime es el cantar de las aves,
Aterrador es el día adveniente;
Triste el reír de los años,
Pueriles donde se asienta la vida
Y grito jubiloso los años
Juveniles donde la vida va desenfrenada.

¡Ay mis años locos de adolescencia

donde el amor brota como manjar

y los bailes son el frenesí de mis años juveniles!

La vida no se cansa,
El grito es fuerte,
El exhalar la vida
Entre cigarro y cigarro
Se va los años señoriales.

Triste estudio,
Pobre preparación;
El amor me enloquece
Y las fiestas son
Mi júbilo.

No puedo vivir sin mis llamadas
Sin mis mensajes
Y no puedo alejarme de mis amigos.

La vida es júbilo en estos años,
La vida es una canción abierta
Y una respuesta a mis sentidos
Vagabundos y en fiesteados
Por lo poco ofrecido por este mundo.

¡Oh juventud divino tesoro!

La mejor época
Extinguida por los años
Y recordada en el oleaje
De los náufragos.

  • Autor: Xema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2010 a las 15:18
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ivan semilla

    AÑOS DE JUVENTUD ASI SON
    TE FELICITO
    ABRAZO GRANDE

    • Xema

      Muchas gracias...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.