Mientras la sabia de un viejo damasco dormía, dormía
Una mañana de abril la flor del níspero asomaba
Reinaba la calma de la llovizna y neblina
Un coro de sonidos, que solo dan las gotas al caer.
He sido en cada mañana el pequeño suspiro
Gozo y alegrías,
mi alma supo valorar
Pues así como el frutal hiberna,
Asimismo es mi abrazo en este instante de vida.
Y recordé a mi padre de paseo entre los surcos
y entre sus manos el perfume que dejan las flores blancas.
Otoño con sus cedrones aromáticos
Aun los parrales regalan solo su sombra
Ya las uvas viajaron, a las nostalgias
Recuerdos vividos imborrables en el tiempo.
Así, hijo mío, habré sido
tan solo un destello, una flor un aroma
un pensamiento
Y la sabia que como un rio corre en mis venas,
dando vida e impulso a tus sueños
Le llegara el otoño, se quedaran dormidas las manos, inmóviles
Pétreas y frías.
No obstante en cada primavera volveré
con el fruto verde en flor
y recordaràs en cada racimo mi compartir,
Pues la vida es gagos y ramas productivas,
Y al pasar los años todo envejece
Hasta las mismas vivaces raíces, origen de vida
Quedan en su sitio, sepultadas en lo profundo.
En una cambiante naturaleza, abono y hojas secas,
Hundir las manos en la tierra madre,
por amar la vida, con todos sus aromas,
conquiste tus manitos tiernas y suaves,
ame ser tu refugio, ser el tutor amarrado con tus abrazos
y al pasar el tiempo y las decadas
el tutor se quiebra,
y en el futuro el que tu belleza alabe
de mi, se habrá olvidado.
¿Quien inquiere de un viejo tutor, que partió a la hoguera?
Todo es natural y espontaneo,
vida y muerte
¡Inviernos crueles y bellas primaveras!
Autor : Darío Ernesto Muñoz Sosa
- Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2014 a las 09:34
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: la negra rodriguez, Maria Hodunok., kavanarudén, Dulcinea del Toboso, Maria Isabel Velasquez, santos castro checa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.