Pies sin tierra y brazos
que encojen el horizonte.
Trompetas de ave rampante,
hálito de vida.
Saeta que asciende,
que apuñala al cielo
de rodillas. Manzana que
cae hacia arriba.
Océano celeste de sueños
y cúmulos.
Ave ufana perdida en sus
alas.
Garras y fauces espurias
caen, rasgan, y comen.
Llamas y ojos ciegos.
Manos que raen en busca de apoyo.
Meteoro que se precipita a su fin
en un parpadeo, un segundo
lejos de la jaula, para vivir y respirar;
para fenecer en un abrazo de plumas quemadas
y el puño contra el sol.
Octavio Aldebarán Márquez.
- Autor: Octavio Márquez ( Offline)
- Publicado: 6 de abril de 2014 a las 13:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 57
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.