La Paqui se levanta a las seis
pa'ir al campo a coger margaritas
y cruza el puente entero (¿por qué, diréis?)
Para recoger del campo'l cacique un clavel.
Después desayuna calentitos de carey
y un café aguado y frío
y tira a la feria por el cámpo fértil,
campo de la esperanza: Un clavelito rojo.
Y grita la Paqui:´´Muchachos, aquí me tenéis!
Ha llegado la Paqui de Triana, la más guapa
la más gitana. ¿Qué queréis?
Vendo claveles de a duro
vendo margaritas a dieciséis
tengo el amor en el alma
y en la mano la ley.
Venga sevillanitos, a conquistar
a las gitanas guapas, no os achantéis
que venís a la feria a huir de las estirás
de los palios y misas. Ya os bendeciréis
con vino fino y manzanilla.
Cómprame un clavelillo, mi rey
o una margarita por piedá
que tenéis muchas pelas debajo del jersey.
Y yo me muero de hambre
e hijos cuento dieciséis``
- Autor: ungrumeteaestribor ( Offline)
- Publicado: 6 de abril de 2014 a las 13:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 110
- Usuarios favoritos de este poema: Ayelén
Comentarios1
Un gusto pasar
por tus letras.
Mis saluditos
Ayelén.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.