IMÁGENES ONÍRICAS I
(LAS CACATÚAS)
De repente muevo una nube,
allí estoy y me observo,
profundamente me percibo,
me distingo como en mí mismo
absorbiendo distancias,
repasando tiempos.
Me veo en la cima de una torre
y capto cientos de hormigas,
vienen y van desorientadas
alguien ha cortado su camino.
Me veo soplando vientos
que se extienden por el continente.
Allí están los esperpentos
soportando huracanes siniestros.
Me veo allí, tomando a los adefesios grotescos
y arrojándolos a la boca de los huracanes.
El hambre los ataca, los devora el hastío
sienten las cacatúas el hambre
que le han entregado a su pueblo.
CARLOS A. BADARACCO
1/4/14
(DERECHOS RESERVADOS)
---------------------------------------
IMÁGENES ONÍRICAS II
(EL LÍDER OCULTO)
Cientos de ojos me observan
con los párpados cerrados.
Van captando el silencio
de aquellas noches de tedio.
Se suben unos a otros
se juntan, se miman, se lamen
y siguen mirando silentes.
Ven y cierran los ojos
parecen turbarse con algo
¿Será que están asustados?
¿Verán que se acaba su tiempo?
¿notan la cruel injusticia?
Quizás estén observando
las desgracias que viven los “otros”
Pero nunca hacen nada
sólo miran silentes, se miman
se lamen, se rozan, se frotan.
Dependen unos de otros
pero un líder está oculto entre ellos.
CARLOS A. BADARACCO
14/14
(DERECHOS RESERVADOS)
------------------------------------
IMÁGENES ONÍRICAS III
(BALAS)
Al cerrar mis ojos
la noche comienza a charlarme.
Siento muchos espacios
delante y detrás de mi cuerpo.
Delante están las babosas,
detrás las serpientes de siempre.
Cierro luego mis ojos
que estaban a medio cerrar
y entonces comienzan a surgir
los crueles asesinos del tiempo.
Hay cuerpos que flotan el agua
hay otros deshechos en cuevas.
Algunos gritan dolidos
con balas que hirieron sus cuerpos
atravesando un gran sentimiento.
Son balas que han matado un cuerpo
pero nunca el amor por su tierra.
CARLOS A. BADARACCO
1/4/14
(DERECHOS RESERVADOS)
- Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2014 a las 00:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 110
- Usuarios favoritos de este poema: la negra rodriguez, ADOLFO CESAR MARCELLO, grabra
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.