Imaginamos

Oscar Perez

Imaginamos

 

¿Y qué tal si cuando duermes anochece

y cuando abres los ojos nace el día,

si cuando lloras llueve, si al pensarme

es que se nutre el mar de continentes,

qué tal si cuando vienes crece el trigo,

si cuando me acaricias brota el polen

si cuando tú me besas no hay mendigos

ni estafas cuando se unen nuestras voces,

qué tal si no hay más cielo que nosotros,

más mundo que la piel, más sol que el acto,

que cada vez que vienes y nos vemos

se crea el universo, nace el rayo,

del barro brota el ser, la luz se hace

y el verbo vuelto carne vuelve verbo,

y nombra hasta el rincón que no alcanzamos,

qué tal si amar es cuando nosotros nos amamos,

y odiar es el vacío de una copa

y orar es ver que el llanto ya la está llenando,

qué tal si no existimos sino en sueños,

no nuestros, de algún árbol milenario,

 que no pudo dejar ni sus raíces ni sus hojas

y en nosotros se inventó unas alas limpias o un Pegaso,

qué tal si no existimos ni siquiera en la muerte,

que en verdad es sólo un cuento, una página, un fracaso,

que escribe el que no tiene más oreja

ni manos ni mirada más que las del asco,

qué tal si regresamos al principio,

cuando una nada era todo, cual nosotros,

que en tal ofrenda del amor, mi amor, imaginamos?

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

10 04 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Dulcinea del Toboso

    wuao Oscar, un poco complicado tu poema, pero muy, muy hermoso. Ha sido un placer leerlo.
    Saluditos,

    • Oscar Perez

      Complicado? Todo lo es, amiga mía, pero no por eso se detiene nuestro paso, saludos.-

    • Damian cuellar

      Valla, que mágica forma de expresar, que tal si decimos que el amor es la mas grande utopía que el hombre jamás halla soñado.
      Saludos.

      • Oscar Perez

        De acuerdo, Damian, sólo que a la vez es nuestra más grande realidad. Saludos desde Chile.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.