La mar y el amor Palíndroma táctil

andresmendieta

 

Zarpando  de tus labios

                            tímidos,

En un día solar, viento en popa

Batalla mi timón  con tus gélidas y.

 Polares mejillas

       atravieso como un pionero tufragante cuello

buscando una amarra   un inocente consuelo

O un viento calmo, que me detenga.

Pero no hay remedio,   olvide mi ancla.

Mastico con  inercia tus hombros y su madera

   tepienso al astillero, y  la gurbia  que dió  

A tus pechos   sus suaves expresiones

Beso sutilmente tu ombligo como unremolino

Mortal.

 en el giro para embriagarme

 antes de

Sumergirme  en tus depresiones

 

A la mar  debo 

tu gusto salino

 que me obliga o me desobliga

Mi cadera adquiere vida propia

Y el deseo  desembarca,  me posee,

 Se anuncia en gemidos

 de una lengua perdida,

de marinos con voces ásperas ysalobres,

Me invita  impidiendo y permitiendo

Como un  faro de fuego que centella en la niebla

Mi nave y su vetear busca tu costa

Y tu señal pronto no llega

 

Mi tripulación húmeda salta por laborda

La desesperación les obliga,entonces

Mi pensamiento de criminal advierte

Que Con mi puñal debo darte vidacorta

 

Adquiere mi velamen en esta tormenta

una rigidez inexplicable

Y ni mi santo ni mi conciencia

Ni mi compostura ni mi prudencia

Puede apagarme.

 

Ahora nuestras olas han prendido sucarrera

y señalan su paso con una constantemarea

es tu voz y mi mar, es tu cuerpo yel mío

Dejan blanca espuma cuandolamen  la costa

 

 bajo la luna y la travesía,

quedan ahora, despojos

el agua tibia de un mar en calma

va cubriendo nuestros ojos.

 

Somos tú  y yo Extinguiéndonos

Saboreando las migajas

de la  deliciosa tormenta

soy yo sin ti

pensándote

eres tu olvidándome.

Y de pronto

Las Amarras

Advierten

Que Hemos llegado a la costa.

  • Autor: andresmendieta (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2010 a las 21:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 162
  • Usuarios favoritos de este poema: Blancalina
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Blancalina

    Muy lindo poema
    gracias por compartirlo.

    saludosssss

  • crystaluz

    demasiado táctil... hermoso
    Taty..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.