Gallina, gallo y granjero (Fábula)

Diaz Valero Alejandro José

 

Una gallina rabiaba

porque el granjero

un día almorzaba

con sus huevos.

Yo los puse con esmero

triste se decía

porque pretendía

tener mis polluelos;

pero este pilluelo

con aires de exquisito

sació su apetito

¡ay que desconsuelo!

Y el gallo sereno

dijo a la gallina

¿porqué recriminas

así tan severo?,

agradece que los huevos

sean comestibles,

si no de modo horrible

nos cortarían el pescuezo

y seriamos un almuerzo

más apetecible.

-----

A veces cacareamos

más de la cuenta,

por qué ignoramos

otras consecuencias.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Linda fábula con moraleja, siempre enseñando señor Alejandro.
    Un abrazo sincero. Bea.

  • JADE FENIX

    Solo se observa la superficie, es bueno ver, que hay detrás de ella.
    Excelente como siempre.
    Un fuerte abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.