DUAS ROSAS

aderson cavalcanti

 

DUAS ROSAS

 

Um dia eu vi

Duas rosas na janela

Exalando o perfume de mulher,

Fiquei na dúvida qual delas

Seria a mais bonita flor.

Em se tratando de rosas

Lembrei-me que no jardim de meu coração

Já tinha plantado – tantas vezes – flores

E só tinha colhido espinhos.

Mesmo assim meu coração bateu forte,

E eu não podendo mais controlá-lo,

Pedi aos céus que a minha vida se iluminasse

Para poder sair deste impasse,

Na escolha da mais bela flor.

Os deuses do Olimpo, do etéreo onde vivem

Lembraram-me por intuição

Que aquelas rosas na janela,

Eu nunca poderia escolher a mais bela,

Pois uma representa o carinho e a outra a amizade...

Jamais poderia separá-las,

Porque o carinho não vive sem a amizade

E a amizade não vive sem o carinho...

Sendo assim fiquei com as duas no coração

Plantadas e fertilizadas com amor e consideração...

Onde até hoje vivem  enfeitando meu peito

Em forma de poesia e oração.

 

 

 

 

  • Autor: aderson cavalcantiI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2014 a las 13:01
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.