Una rosa en el campo santo

Diaz Valero Alejandro José

 

Dicen que la rosa

en su florecer,

es pretenciosa

para que la puedan ver.

 

Su belleza la eleva,

y pondrá de hinojos

a todo el que se atreva

a ponerle sus ojos.


Y la rosa meditando

arguyó en su defensa

solo estoy intentando

resaltar mi belleza.

 

Soy pretenciosa, lo acepto

¡Pero no tanto!

pues también florezco

en el campo santo.

 

Allá no me miran,

ni recibo alabanzas,

tampoco suspiran

esos cuerpos sin almas.

 

Pero igual florezco

en esos terrenos,

al silencio le pertenezco

y me uno a ellos.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    La rosa es belleza donde quiera que florezca, como el alma hermosa que resalta sobre todas las demás, aunque se esconda.
    Hermosa reflexión. Un sincero abrazo y feliz domingo de ramos.
    Bea.

  • JADE FENIX

    No importa el lugar, siempre se hará notar.
    Bello.
    Un fuerte abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.