Un sapo y una liebre (Fábula)

Diaz Valero Alejandro José

 

Un sapo en su lamentar

rabiaba a más no poder

porque quería correr

y no saltar.

Todo me sale mal

pues siempre pasa

que todos  me atrapan

y no puedo escapar.

Deja el tanto quejar

una liebre le dijo:

saltando, amigo

puedes a muchos despistar.

Agradezco tu pensar

dijo el sapo con premura,

tu palabra es nula

porque puedo evidenciar

que en nada me ayuda

tu triste opinar,

tú no sabes croar

ni sabes de charcas

y mucho te falta

por experimentar.

 

Y en actitud sensata

la liebre molesta

por la actitud ingrata

le dijo: si no acatas

seguirá tu torpeza,

no hace falta charca

ni croar con destreza

para tener autoridad

y hablar cosas de esas…

Yo te doy consejos de verdad

y tu me das tus palabras necias

ya veo que no aprecias

mi buena voluntad.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Cesar Zamora

    Tu fabula es hermosa y nos da una gran moraleja de verdad mi estimado amigo y poeta, pues asi hay muchos ingratos que no quieren recibir consejos y le pasa lo peor, un gran abrazo

  • JADE FENIX

    No todos tienen la virtud de escuchar, solo se dejan llevar por su propia opinión.
    Bello.
    Un fuerte abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.