La luciérnaga calumniada (Fábula)

Diaz Valero Alejandro José

 

Cuentan que una vez

un brillante cocuyo

escuchó entre murmullos

hablar de él.

En modo muy cruel

haciendo festejo,

decían: ¡pobre animalejo!

brilla de mil maneras

sin atraer siquiera

la mínima atención

y en su propia imaginación

se cree una estrella;

y la luciérnaga serena

al oírlo que hablaban

para sí se preguntaba

¿qué es un estrella?

 

Calumnias como esa

saturadas de envidia

se ven cada día

y causan tristezas…

Nada más lejos

que el creerse estrella,

que hasta la propia luciérnaga

no sabía que era eso.


Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620414

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Beatriz Blanca

    Eres un poeta y pensador de los buenos.
    Por ahí deben andar envidiando
    cuanto saber nos vas regalando.
    No importa Alejandro,
    yo te seguiré visitando. Bea.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.