Alguien escribirá algún día
O tal vez nunca
Dirá que ese hombre se equivocó mil veces
Quiso ser carpintero y deseó las uvas
Dirá también que se llenó de voces
Quiso ser poeta y amaneció lleno de hambres
Dirá que quiso como nadie podría querer
También dirá que no quiso nunca, tal vez
Armará un calidoscopio de muchos espejos
Y con los restos hará un crespón de colores vivos
Dirá que la pintura fue su amor, dirá que es mentira
El epitafio ira yendo al paso cansino de los recuerdos
Dirá perdón por olvidar lo bueno, perdón por la ceguera
Un vino tinto lamerá el borde de la copa vieja
Y se derramará en el mantel blanco, con su mancha ciega
Dirá del hombre que fue bueno, que fue triste
Y le tomará la mano a cada amigo para saber su suerte
Ese día dirá que aun es posible, aun queda la vida
Se fue la muerte,
Dirá entonces que escribir no puede, dirá solo eso
Y en un abrazo casi mágico, llamará a la suerte
Le dará varias vueltas en la esquina aquella
Para arrodillarla una vez última, en honor
Rozando los ruidos que no oyen el dolor cercano
Dirá amigo, dirá te quiero, dirá hasta siempre
- Autor: horaciojose ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2014 a las 11:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.